*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
昨日までのあらすじ。。。。
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
さて、新婚旅行なのに一人でスイスに
やってきたコンブママの
お友達新妻Fちゃん。
新婚人妻&私たち夫婦の
不思議・新婚旅行inイタリア♪
のお話です。
突然ですが私
超絶甘党の党員でございます。
好きな食べ物は、アンコ。
成田空港の売店の
一口羊羹を買い占めて
売り切れにした女でございます。(笑)
この度、うちに遊びに来てくれた
新妻Fちゃんが
お土産に持ってきてくれた
京都名物阿闍梨餅
photo by JR Takashimaya
↑↑↑なにこれ、本当に
メッチャ美味しいんですけど。。。
アンコ好きには、たまりません。
あまりの美味しさに、チビリました
死ぬ前に出会えて良かったです♪
今度、京都に行ったら、お店全部の
阿闍梨餅を買い占めたい気分です。
皮のもっちり加減と
餡子の甘さが絶妙です。
*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:
話は変わりますが、イタリアの朝ごはんは
もっぱら、旅行者の方には
人気がありません。。。。
ご存知の方も多いかもしれませんが
イタリア人は、あまり朝ごはんに
力を入れません(笑)
ブリオッシュ(クロワッサン)
〈スイスのやつよりも甘い事が多い〉
+
コーヒー
(カプチーノ、エスプレッソetc...)
というのが
定番のスタイルなんだそう。。。
以下の写真は
今回泊まったホテルの朝ごはんです。
↑食パンと小さいパンが2種類づつ
↑サラミ、生ハム、ロースハム、チーズ
↑前述した、甘いクロワッサン
(甘党の私には最高の朝ごはん♪)
↑スイスロール?!
もう一度、申し上げますが。
朝ごはんの風景です(笑)
ホテルのケーキバイキングの
お写真ではございませんよ~♪
お分かり頂けたでしょうか、、、、
ものすごい量のスイーツです(笑)
私にとっては大変
ウェルカムな朝食なのですが、、、
(小躍りするぐらい嬉しい)
普通の味覚をお持ちの日本の
旅行者の方には
ちょっと、不評な事が多いです。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
それと、イタリアではカプチーノは午前中だけの
飲み物なんだそう。
理由はハッキりしないのですが
牛乳は、朝飲むものという考えが
あるんだそうです。
注文したら
『ないよっ。』
って笑われながら言われたことがありました。
A=´、`=)ゞ。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
旅行先ではどうしても、豪華な食事を
食べ過ぎることが多く
お野菜が不足しがちになります。
前日の、暴飲暴食を朝食のサラダで
リセットしよう♪と
ホテルの朝食会場でサラダを探しますが
イタリア、スイス、ドイツ、フランスあたりの
朝食にはサラダ出ないんです。。。
(胡瓜の輪切りとトマトスライスぐらいは出ますが。)
仕方が無く、朝から炭水化物を
モリモリ摂取するハメに。。。。
どうして、ヨーロッパ人は
朝はサラダをあまり食べないんですかね?!
理由をご存知の方、是非教えて下さい♪
昨日までのあらすじ。。。。
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
さて、新婚旅行なのに一人でスイスに
やってきたコンブママの
お友達新妻Fちゃん。
新婚人妻&私たち夫婦の
不思議・新婚旅行inイタリア♪
のお話です。
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
突然ですが私
超絶甘党の党員でございます。
好きな食べ物は、アンコ。
成田空港の売店の
一口羊羹を買い占めて
売り切れにした女でございます。(笑)
この度、うちに遊びに来てくれた
新妻Fちゃんが
お土産に持ってきてくれた
京都名物阿闍梨餅
photo by JR Takashimaya
↑↑↑なにこれ、本当に
メッチャ美味しいんですけど。。。
アンコ好きには、たまりません。
あまりの美味しさに、チビリました
死ぬ前に出会えて良かったです♪
今度、京都に行ったら、お店全部の
阿闍梨餅を買い占めたい気分です。
皮のもっちり加減と
餡子の甘さが絶妙です。
*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:
話は変わりますが、イタリアの朝ごはんは
もっぱら、旅行者の方には
人気がありません。。。。
ご存知の方も多いかもしれませんが
イタリア人は、あまり朝ごはんに
力を入れません(笑)
ブリオッシュ(クロワッサン)
〈スイスのやつよりも甘い事が多い〉
+
コーヒー
(カプチーノ、エスプレッソetc...)
というのが
定番のスタイルなんだそう。。。
以下の写真は
今回泊まったホテルの朝ごはんです。
↑食パンと小さいパンが2種類づつ
↑サラミ、生ハム、ロースハム、チーズ
↑前述した、甘いクロワッサン
(甘党の私には最高の朝ごはん♪)
↑スイスロール?!
もう一度、申し上げますが。
朝ごはんの風景です(笑)
ホテルのケーキバイキングの
お写真ではございませんよ~♪
お分かり頂けたでしょうか、、、、
ものすごい量のスイーツです(笑)
私にとっては大変
ウェルカムな朝食なのですが、、、
(小躍りするぐらい嬉しい)
普通の味覚をお持ちの日本の
旅行者の方には
ちょっと、不評な事が多いです。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
それと、イタリアではカプチーノは午前中だけの
飲み物なんだそう。
理由はハッキりしないのですが
牛乳は、朝飲むものという考えが
あるんだそうです。
注文したら
『ないよっ。』
って笑われながら言われたことがありました。
A=´、`=)ゞ。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
旅行先ではどうしても、豪華な食事を
食べ過ぎることが多く
お野菜が不足しがちになります。
前日の、暴飲暴食を朝食のサラダで
リセットしよう♪と
ホテルの朝食会場でサラダを探しますが
イタリア、スイス、ドイツ、フランスあたりの
朝食にはサラダ出ないんです。。。
(胡瓜の輪切りとトマトスライスぐらいは出ますが。)
仕方が無く、朝から炭水化物を
モリモリ摂取するハメに。。。。
どうして、ヨーロッパ人は
朝はサラダをあまり食べないんですかね?!
理由をご存知の方、是非教えて下さい♪