わたしの、大好物
韓国料理のナムルを久々に作った。
ほいな♪
お野菜が沢山摂れるので
大好きです。
ひき肉を炒めて、辛いソースと温泉たまご
一緒に食べれば、ビビンバにもなる♪
スイスのスーパーで売っている
ほうれん草は肉厚でとって~も甘くて
美味しいんです。
日本で言う、寒締めほうれん草みたいな
種類で、いつも袋には1キロ入って
売られている。。。
(ちょっと使い切るのが、大変だけど。。。汗)
昔、日本で通っていたお料理の大先生が
(↑この人、実は本当に超有名人でして。。。
お教室はすんご~く、チビルぐらい
厳しかった。)
食材の旬というものをすごく大事にして
いらっしゃった。。。
スイスのような、生鮮食品を輸入に頼っている
ような国だと、特に食品の旬というものには
どうしても鈍くなってしまう、、、
スーパーよりも、マーケットに出かけると
旬の食材がよく分かってきます。
ほうれん草は今が旬♪
あま~くて、とっても美味しいので
お料理にどんどん取り入れてみよ~っと。
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