どもーこちら日本の北の港町。
はっきり言ってスイスよりも寒いです。。。
たくさーんの美味しい青森林檎を頂いた我が家!
スイス風のアップルパイを焼いてみました。
参考にさせて頂いたレシピは、ブログ友達の
スイスケ師匠のレシピ。
ポイントはカスタードクリームに
ヨーグルトを加えたところかな、、、
クワークでも美味しいだろうけど
クワーク、日本には無いので
ダノンの無糖ヨーグルトで
クリームを作ってみました。
(なるべく水分の少ないヨーグルトの
方がいいみたい。。。)
↑この、クワーク(Quark)、
クリームチーズとヨーグルトのちょうど
中間ぐらいの味の乳製品。
ヨーグルトよりちょっとマイルドな感じ
食べやすいので私は大好きです♪
師匠!
レシピすんごい参考になったけど
オーブンの温度書いてなかったよー。
(((( ;°Д°))))
なので、勝手な想像で200度で45分ぐらい
焼いてみた。。。
なかなかの仕上がり。
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
満足♪
(りんごジャムを上に載せたバージョン)
(シナモンシュガーを載せたバージョン)
明日は友達のところで
味噌作り体験!!!
すごく楽しみだな☆
はっきり言ってスイスよりも寒いです。。。
たくさーんの美味しい青森林檎を頂いた我が家!
スイス風のアップルパイを焼いてみました。
参考にさせて頂いたレシピは、ブログ友達の
スイスケ師匠のレシピ。
ポイントはカスタードクリームに
ヨーグルトを加えたところかな、、、
クワークでも美味しいだろうけど
クワーク、日本には無いので
ダノンの無糖ヨーグルトで
クリームを作ってみました。
(なるべく水分の少ないヨーグルトの
方がいいみたい。。。)
↑この、クワーク(Quark)、
クリームチーズとヨーグルトのちょうど
中間ぐらいの味の乳製品。
ヨーグルトよりちょっとマイルドな感じ
食べやすいので私は大好きです♪
師匠!
レシピすんごい参考になったけど
オーブンの温度書いてなかったよー。
(((( ;°Д°))))
なので、勝手な想像で200度で45分ぐらい
焼いてみた。。。
なかなかの仕上がり。
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
満足♪
(りんごジャムを上に載せたバージョン)
(シナモンシュガーを載せたバージョン)
明日は友達のところで
味噌作り体験!!!
すごく楽しみだな☆