今日は、時間がないとき、手軽にできる

よだれ鶏

を紹介します!

材料(2〜3人分)

・鶏胸肉400g(皮なし)

・長ネギ1本


たれ

・しょうゆ 大さじ2

・酢 大さじ1

・ごま油 大さじ1

・砂糖 大さじ1

・みりん 大さじ1

・にんにく チューブで5cmくらい

※ダイエット中の方はごま油、砂糖はなしでも良いです。


<調理法>

長ネギをみじん切りにして、鶏肉にフォークで穴を開け、酒に浸しておきます。

しばらくしたさサランラップを巻いて、電子レンジでチン!!

目安は500wで4分、裏返して3分です。


あとは食べやすい大きさに切った鶏肉に長ネギとたれを混ぜたものをかければ出来上がり!!


筋肉をつけたい方や、節約中、ダイエット中の方にもおすすめです。


ぜひ!!😀




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