ご訪問ありがとうございます♪
福岡市 博多区
手作りパン・アイシングクッキー教室
Branco【ブランコ】です𓎩
パン作り未経験の方でもパンが作れるようになるようにコース制と気軽に通える単発レッスンをBrancoではご用意してます
今回は単発レッスンの基礎メニューのご案内です
①レーズンパン(6個)
レーズンを生地に混ぜ込み白ざらめ糖をふって焼き上げたパン
②三つ編みパン(1個)
三つ編みにした生地を丸やハートの形にし、アイシングをかけたパン
アイシングをかけずに切ってサンドイッチにしても
③モカクリーム(4個)
手作りのコーヒークリームをはさみ、アーモンドスライスをトッピングしたパン
④きなこパン(8個)
きなこを加えた生地にくるみをたっぷり混ぜ込んだパン
⑤シナモンロール(4個)
シナモンバターシュガーを巻き込んで焼き上げ、アイシングをかけたパン
⑥ブルーベリーカスタード(4個)
レンジ加熱で作ったカスタードクリームにブルーベリージャムとブルーベリーを乗せて焼いたパン
◆惣菜系
①カレーチーズオニオン(4個)
カレー粉入りの生地に玉ねぎとプロセスチーズを巻き込み、粉チーズをかけて焼きあげたパン
②チーズパン(1個)
生地の中にプロセスチーズを巻き込み、表面に切り込みを入れて焼き上げた大きなパン
③米粉のチーズクッペ(5個)
米粉入りの生地にごまを混ぜ込み、ベーコンとチーズを包んだ米粉パン
④クロックツナ(4個)
生地にツナコーンマヨネーズを乗せて、さらにマヨネーズを飾って焼き上げたパン
Brancoでは3種類の成形方法を教えます
⑤ミルクバターロール(5個)
仕込み水を牛乳で作るロールパン
⑥マスタードウィンナー(4個)
生地に粒マスタードとウインナーを巻いて、表面にパン粉とサラダ油をかけてカリッと焼いたパン
粒マスタードはケチャップに変更できます
◆その他の基礎パンメニュー
レッスン時間は10:30〜13:30(終了時間は前後します)
持ち物✴︎エプロン・ハンドタオル・筆記用具・パンお持ち帰り用の入れ物
※詳しい教室の場所は講師自宅(ららぽーとから徒歩5分)の為、レッスンお申込み確定後にお伝えさせていただきます
Brancoはどんな教室なのか、ちょっと試しにパンを作ってみたい方、まずは体験レッスンにご参加ください
を明記の上、公式LINEにメッセージをお願いします
1レッスン4名様まで
*小さなお子様連れ、お友達とご一緒にグループレッスン可能です
お問い合わせや申し込みはこちらから
(1対1でトークできます)
ID検索は@799orwru
お気軽にお問い合わせ下さい🎵