ご訪問ありがとうございます♪
福岡市 博多区
手作りパン・アイシングクッキー教室
Branco【ブランコ】です𓎩
クロワッサン🥐
クロワッサンはバターたっぷりの生地で他のパンに比べて工程も多いけど、ぜひ基礎を学んでステップアップしたい方には作ってもらいたいパンです
私が最初にクロワッサンを作ったのは15年前頃…
ライセンスを取るためのマスタークラスのメニューにクロワッサンがあり、好きだから作りたいと思い受講しました♪
当時のクロワッサンのレシピは工程も多く、時間も凄くかかったのを覚えています…
家で作るのは無理だな〜と思うぐらいでした^^;
それから結婚、子育てとあっという間に時が経ち…子育て中はなかなか自分の時間も持てずパン作りもあまり出来ませんでした💦
そして次女も幼稚園に行き、自分の時間が出来たので、もう1度パンを学び直すことに
久しぶりのクロワッサンのレッスンは大変かな?と思いながら受けてみると…
前より工程が減って、短時間に𓎩
他のパンとほぼ変わらない時間で出来るのに、お店で買ったみたいに美味しい!!
なのでぜひ基礎を学んでステップアップしたい方には作ってもらいたい!
そして家で作って大切な人に焼き立てを食べさせて欲しいです♪
焼き立てのパリパリがたまりませんよﻌﻌﻌ
お問い合わせや申し込みはこちらから
(1対1でトークできます)
ID検索は@799orwru