茹でないカラフルベーグル | 豊橋パン教室 ブランコ

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愛知県豊橋市でパン教室をしています。「パン作りで家族のヒロインに。」をコンセプトに開催中。パンについてのブログです。是非、お気軽にお問い合わせを。

こんばんは。BRANCOです。

 

BRANCOお休み中です。

 

2月のBRANCOは、

2月5日(月)~15日(木) 11日間です。

ご予約の皆様、お会いできますのを楽しみにお待ちいたしております。

 

3月の日程更新が完了いたしております!

3月のBRANCOは、

3月3日(日)~13日(水)、11日間です。

(1月のレッスンお越しの方から優先してご予約いただきました。)

引き続きご予約をお待ち申し上げております。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2024年2・3月

月替わりメニュー

『 茹でないカラフルベーグル 』

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

なんとなんと一回のレッスンで3種類つくっちゃいますよ!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

茹でる手間いらずで作れるモッチリ食感のベーグルは、米粉の配合がポイント!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

独特の食感で人気のあるベーグル。
そのむぎゅっとした噛みごたえは、焼く前にベーグルをゆでる「ケトリング」という工程によって生まれます。

 

ケトリングとは、発酵が終わった生地をゆでる工程のこと。
焼く前に生地を茹でることで起きる変化は、大きく2つ。

 

①熱湯で茹でることでデンプンが糊化。糊化した生地はオーブンで加熱すると、ぎゅっと詰まった生地に。

②糊化した表面をオーブンの熱で乾かすことで、つやのあるパリッとしたベーグルが焼き上がります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回レッスンに登場の茹でないベーグルは、”むぎゅ”よりは”もっちり”です。

米粉を使った茹でない新感覚ベーグル!

お試しあれ~♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抹茶生地には黒豆を。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ストロベリー&ビーツ生地にはドライ苺&ホワイトチョコ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ターメリック&パプリカの生地にはチェダーチーズ&フライドオニオン。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

既にご予約済みのお客様の中には、「お雛様の季節だし、彩りも合ってるから雛祭りパー

ティーにコレをつくれるようにする!」という方もいらっしゃいます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

期間限定の月替わりメニューをお見逃しなく~!!!

 

個数 : 8cm各2個

金額 : 3000円

 

皆様からのご予約を心よりお待ち申し上げております。