こんばんは。BRANCOです。
BRANCOお休み中です。
2月のBRANCOは、
2月5日(月)~15日(木) 11日間です。
ご予約の皆様、お会いできますのを楽しみにお待ちいたしております。
3月の日程更新が完了いたしております!
3月のBRANCOは、
3月3日(日)~13日(水)、11日間です。
(1月のレッスンお越しの方から優先してご予約いただきました。)
引き続きご予約をお待ち申し上げております。
2024年2・3月
月替わりメニュー
『 茹でないカラフルベーグル 』
なんとなんと一回のレッスンで3種類つくっちゃいますよ!
茹でる手間いらずで作れるモッチリ食感のベーグルは、米粉の配合がポイント!
独特の食感で人気のあるベーグル。
そのむぎゅっとした噛みごたえは、焼く前にベーグルをゆでる「ケトリング」という工程によって生まれます。
ケトリングとは、発酵が終わった生地をゆでる工程のこと。
焼く前に生地を茹でることで起きる変化は、大きく2つ。
①熱湯で茹でることでデンプンが糊化。糊化した生地はオーブンで加熱すると、ぎゅっと詰まった生地に。
②糊化した表面をオーブンの熱で乾かすことで、つやのあるパリッとしたベーグルが焼き上がります。
今回レッスンに登場の茹でないベーグルは、”むぎゅ”よりは”もっちり”です。
米粉を使った茹でない新感覚ベーグル!
お試しあれ~♪
抹茶生地には黒豆を。
ストロベリー&ビーツ生地にはドライ苺&ホワイトチョコ。
ターメリック&パプリカの生地にはチェダーチーズ&フライドオニオン。
既にご予約済みのお客様の中には、「お雛様の季節だし、彩りも合ってるから雛祭りパー
ティーにコレをつくれるようにする!」という方もいらっしゃいます。
期間限定の月替わりメニューをお見逃しなく~!!!
個数 : 8cm各2個
金額 : 3000円
皆様からのご予約を心よりお待ち申し上げております。