2021年12月13日(月)レッスン | 豊橋パン教室 ブランコ

豊橋パン教室 ブランコ

愛知県豊橋市でパン教室をしています。「パン作りで家族のヒロインに。」をコンセプトに開催中。パンについてのブログです。是非、お気軽にお問い合わせを。

こんにちは。BRANCOです。

 

BRANCOお休み中です。

1月のBRANCOは、

1月20日(木)~1月30日(日)です。

皆様にお会い出来ますことを楽しみにお待ち致しております。

 

2月の日程更新が完了致しております!

皆様からのご予約を心よりお待ち申し上げております。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いつかのパンのある食卓。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

昨日のブログでご紹介した、浜松市のイタリアンのお店で購入した食材。

 

・ 食事で出てきた胡麻のグリッシーニ

・ 水牛モッツァレラ

・ 生チョコサラミ(包装も可愛くて、本当にサラミの巻き方だそうです。)

 

 

 

 

 

 

美味しいイタリアンの話しはこちら。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
レストランの横に食材を購入できるお店が併設されていました。
食事しなくても利用できるそうです。
チーズ類は小さく切り分けたものもあり、購入しやすそうでした。
サラミが豊富に並んでいるはこの辺ではあんまり見かけないので嬉しい♡
ケーキや焼き菓子も美味しそうでした。
そしてワインが多数並んでいました。
私はお酒が飲めないので、プレゼントしたいなという時に困ります。
こちらなら相談しながら購入出来そうですし、ボトルデザインも素敵だったので手土産に良さそうだなと思いました。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
おつまみテーブルも、デザートテーブルも出来上がったしまう豊富なラインナップでしたので、おうち女子会も開けそうです!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

水牛モッツァレラは、夫が大好きでして♡

ピザ屋さんでは、メニューにあれば必ずトッピングしている。

今回はデザート感覚でいただきました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

丁度、伊奈農園さんの苺が購入してあったので♡

艶ピカ苺♡

今年もお世話になっております。

モモンズが伊奈農園さんの苺なら食べるので(甘くないと投げる。。)、この時期の楽しみです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

小澤さんの、蜜柑柚子マーマレードも冷蔵庫にあった♡

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

この日に焼いたパン、

マルチシリアルのカンパーニュと一緒にいただきました。

手が止まりませ~ん♡

美味しい時間でした。

 

”カンパーニュの日” のカンパーニュレシピ、

準強力220g、マルチシリアル30gにして作っています。

お水は調整を!

是非お試し下さいませ~!!!

 

 

 

 

 

 

それでは先日のレッスン風景です。

 

 

 

 

 

 

10:00~

MASTERコース

『クロワッサン』

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

次回ご予約もありがとうございます。

楽しみにお待ち致しております!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

次回ご予約もありがとうございます。

楽しみにお待ち致しております!

 

 

 

 

 

 

14:00~

月替わりコース

『苺のマカロンパネトーネ』

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

次回ご予約もありがとうございます。

楽しみにお待ち致しております!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

次回ご予約もありがとうございます。

楽しみにお待ち致しております!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

福島の柿!

差し入れありがとうございます。

私も毎年の楽しみになっております♡

 

 

 

 

 

 

17:00~

BASIC+コース

『カフェ・ショコラ』

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

次回ご予約もありがとうございます。

楽しみにお待ち致しております!