2020年12月14日(月)レッスン | 豊橋パン教室 ブランコ

豊橋パン教室 ブランコ

愛知県豊橋市でパン教室をしています。「パン作りで家族のヒロインに。」をコンセプトに開催中。パンについてのブログです。是非、お気軽にお問い合わせを。

こんばんは。BRANCOです。

 

過ごしやすい陽気の一日でしたね。

BRANCOお休みですが、やっぱりパンは焼いております。

お掃除しながら、合間に作業。

付きっきりでなくても良いのがパンづくりの良いところのひとつ。

皆様もお休み中にどんなパンを焼いたのか教えて下さいね~!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

昨日は美味しそうな生タコが手に入り、夫に何で食べたいのか聞いたところ、

「アヒージョ!」

という事で、アヒージョ2種。

バゲット仕込んであったので丁度良かったです!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

タコのアヒージョはマッシュルームと一緒に。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

砂肝のアヒージョはロマネスコと一緒に。

砂肝は自家製塩麴に漬けて柔らかくしました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

産直で見付けたミニ大根。

可愛い♡

浅漬けにしました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

艶ピカ苺♡

伊奈農園さんへ購入に伺いました。

親・兄弟にも贈りました~!

贈答用も受け付けて下さいますよ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

モモンズも伊奈農園さんの苺が大好きです♡

苺は特にですが、甘くないモノは分かりやすく食べないモモンズです。

モモちゃんひっくり返って食べてる。(笑)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お腹に余裕がある時は、残ったオイルを使用してペペロンチーノにするのもお薦めです~♪

 

 

 

 

 

 

それでは先日のレッスン風景です。

 

10:00~

BASICコース №24

『ブルーベリードーム』

 

BASIC+コース

『ポテトフォカッチャ』

 

BASIC+コース

『ゴールデンスイート』

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

次回ご予約もありがとうございます。

楽しみにお待ち致しております!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2回転レッスンお疲れ様でした!

 

次回ご予約もありがとうございます。

楽しみにお待ち致しております!

 

 

 

 

 

 

13:00~

月替わりコース

『2種のポン・デ・ケージョ』

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

次回ご予約もありがとうございます。

楽しみにお待ち致しております!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

次回ご予約もありがとうございます。

楽しみにお待ち致しております!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

次回ご予約もありがとうございます。

楽しみにお待ち致しております!

 

 

 

 

 

 

BRANCOのホームページはこちら

 

 

 

 

 

 

https://www.instagram.com/brancoshop/?hl=ja

BRANCOのInstagramはこちら