こんばんは。BRANCOです。
過ごしやすい陽気の一日でしたね。
BRANCOお休みですが、やっぱりパンは焼いております。
お掃除しながら、合間に作業。
付きっきりでなくても良いのがパンづくりの良いところのひとつ。
皆様もお休み中にどんなパンを焼いたのか教えて下さいね~!
昨日は美味しそうな生タコが手に入り、夫に何で食べたいのか聞いたところ、
「アヒージョ!」
という事で、アヒージョ2種。
バゲット仕込んであったので丁度良かったです!
タコのアヒージョはマッシュルームと一緒に。
砂肝のアヒージョはロマネスコと一緒に。
砂肝は自家製塩麴に漬けて柔らかくしました。
産直で見付けたミニ大根。
可愛い♡
浅漬けにしました。
艶ピカ苺♡
伊奈農園さんへ購入に伺いました。
親・兄弟にも贈りました~!
贈答用も受け付けて下さいますよ。
モモンズも伊奈農園さんの苺が大好きです♡
苺は特にですが、甘くないモノは分かりやすく食べないモモンズです。
モモちゃんひっくり返って食べてる。(笑)
お腹に余裕がある時は、残ったオイルを使用してペペロンチーノにするのもお薦めです~♪
それでは先日のレッスン風景です。
10:00~
BASICコース №24
『ブルーベリードーム』
BASIC+コース
『ポテトフォカッチャ』
BASIC+コース
『ゴールデンスイート』
次回ご予約もありがとうございます。
楽しみにお待ち致しております!
2回転レッスンお疲れ様でした!
次回ご予約もありがとうございます。
楽しみにお待ち致しております!
13:00~
月替わりコース
『2種のポン・デ・ケージョ』
次回ご予約もありがとうございます。
楽しみにお待ち致しております!
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