どうも、チャーハンはパラパラしていないと気に入らない二児のパパ達也です。
気管支炎がまだまだ続いています。
絶賛せき込み中です( *´艸`)
上の子は後遺症みたいなのが残っていてまだせき込み中。
下の子は何にもなく、ただただかわいい( *´艸`)
で、お店で食べるとパラパラしているところが多いんですけども、
たまにパラパラしていない団子みたいなチャーハンを出してくる店があって、
そういうところにあたると残念な気持ちになります。
チャーハンはやっぱりパラパラの方が好き( *´艸`)
なので、ネギたっぷりの手作りパラパラチャーハン
使う材料はシンプル。
冷蔵庫のあまりもので十分においしいのが作れるから素敵。
魚肉ソーセージが余ってたのと、九条ネギ、たまご。
これだけでも立派なチャーハンができる!
醤油と中華スープの素などを使って味付けしてちゃちゃっと作る。
コショウはあまり使わない。
コショウが入ると子供らは辛いと言うので( *´艸`)
出来上がったものを食卓にならべる。
そして作り立てを食べさせる。
「うまい」と子供たちが言う。
その一言が私の生きるエネルギーとなる( *´艸`)
子供たちがもし無限に食べられる胃袋を持っていて、
太ることもなければ私はひたすら作り続けるだろう。
子供たちが「おいしい!」
その言葉をこの耳で聞くのが生甲斐である。
これからも可能な限り「おいしい」と
言わせたい。
それが、私の幸せである。
もしかして、それしか楽しみがない?
特殊なのか?(笑)