どうも、ねばねばの食材が結構好きな二児のパパ達也です。
モロヘイヤを茹でてトッピング材料に
昔から「モロヘイヤ」が好きなんです。
スーパーで売られてる頻度が少なかったり、取り扱っていても
価格が結構高かったりと、ちょっと残念な時が多いのですけど、
たまに安売りしているとテンション上がって大量買いしてしまう( *´艸`)
こういうのね( *´艸`)
で、モロヘイヤを茹でたら大量のネバネバがもれなく
ついてくるので、ザクザク切ってですなぁ…
何かしらのトッピングにするわけですよ。
蕎麦とかいいよねぇ。
トッピングになってうめぇもの( *´艸`)
で、今回はこれにした。
鳥の塩焼きにモロヘイヤをトッピング
これがねぇ、またうまいのよ。
ポン酢でいただいたわ。
モロヘイヤのねばねばとあっさりポン酢がたまらん。
鳥とポン酢って相性が良いから、それにモロヘイヤも
ポン酢とマッチしてるので、ダブルでうまいね( *´艸`)
なんぼでもいける!
なんぼでもいけすぎて…食べ過ぎてしまう。
やばいわぁ、夏なのに体重が落ちるどころか増えるわ( *´艸`)
なんでモロヘイヤってあんなにうまいんだろうか。
うちの子らは嫌いだけどw
野菜だから嫌いなのか、緑のものだから嫌いなのか、
味が嫌いなのかは謎。
でも食べない。一口食べて「もうええわ」と言われる。
悲しいよなぁ…。
まぁでも私も納豆を出されたら拒否してしまうけど( *´艸`)
くっそ暑いし、夏を元気に乗り切りたいねぇ…。