先生が材料の切り出しを済ませてくれていました。
まずは、手で#100→#180とサンダーがけをしました。

家では、大きい面はオービタルサンダーを使いますが、
教室ではすべて手でしています。
手でかけて、削れていく時の感触も好きなんです^^
次に、側板の内側に印を付けました。

5・5㎜のベニヤが入るところに6㎜の印と、中板、底板の板厚19㎜の印です。
教室の帰りに源平うどんでお昼を済ませました。

屋島のコスモスの向かいにあったので
買い物のついでに寄りました。
削り節は美味しかった!
他は、正直、ごめんなさい、イマイチでした(ノ_・。)
家に帰ってから、ちょっとだけミシン台のホゾの印を付けました。

最初の図面と、ちょっと寸法が変わっているので
悩んでしまうところもあります。
わからないところは、
第二の師匠のところへ聞きに行って来よ(^▽^;)
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