こんにちは
ブランチアベニューの北田です
先日、やまさ蒲鉾で蒲鉾と竹輪作りを体験してきました
その時に自分で作ったものは持って帰れるのですが、その日中に食べないといけないので、 蒲鉾をたくさん使うレシピがないかなと思っている時に、木の葉丼を思い出しました
昔はたまに食べていたのですが、最近ご無沙汰だったので、早速作ってみることに
でも、おでかけから帰ってきたばかりで疲れていたので、ヒガシマルのちょっとどんぶりの素で作ってみました
それでは【おうちランチのレシピ】第161号は『ダイエット中にぴったり!木の葉丼』です
木の葉丼(1人分)
しいたけ…2個
蒲鉾…1/3枚
ちょっとどんぶりの素…1袋
卵…1個
みつば…適量
①蒲鉾としいたけを薄めに切っておく。
②鍋にちょっとどんぶりの素1袋を分量の水と一緒に入れて火にかけ、しいたけと蒲鉾も入れる。
③②にしいたけと蒲鉾を入れて、少ししたら溶き卵を入れて半熟状にする。
④ご飯を盛り付けた上にかけて、三つ葉をちらしたら完了。
今回は蒲鉾を消費したかったので蒲鉾を使いましたが、ちくわなどでも代用できます
肉を使わないのでヘルシーだし、材料費も安くすむのが嬉しいですよね
また、他の丼ぶりより手間がかからず簡単にできるレシピなので、お友達とのおうちランチにもおススメです
急な時でも蒲鉾としいたけって冷蔵庫に常備してあることが多いので、急いで買い物ってこともなさそうですね
簡単&ヘルシー&安い
是非、皆さんもチャレンジしてみて下さいね
おひとり暮らしの方も、たまには家族に休日のランチに腕を振るってやろうというお父さんも、簡単ですので、ぜひ、挑戦してみてください
今後も、【おうちランチのレシピ】と題して、友達とワイワイガヤガヤ おうちでカンタンに作れて楽しめるランチのレシピをお届けしていきますね
お楽しみに
================================
【おうちランチのレシピ】【おうちでできる美容方法】などは、
メールニュースでお届けできます
ご希望の方は、
▼以下のフォームからお申込みください
【無料】メールニュース申込みフォーム
================================
『自分だけのスタイルを見つけよう』
住まい探しの検索ポータルサイト
ブランチアベニューに関する
ご意見・ご感想をお聞かせください
================================
▼ご意見・ご感想はこちらからです
ご意見・ご感想用フォーム
▼こんな住まいが欲しい!のリクエストはこちらです
お住まいリクエスト用フォーム
================================
<サイト掲載のご希望・お問合せ等>
================================
▼サイト掲載のご希望・お問合せ等はこちらからです
サイト掲載希望・お問合せ用フォーム
ブランチアベニューは、愛知・三重・岐阜などの名古屋東海地区を中心に住まい手と賃貸アパート・マンションオーナーの皆さまを繋げていきます