★おうちランチのレシピNo. 158★『新玉ねぎの季節に!お肉にピッタリのオニオンソース』 | ブランチアベニュー(BRANCH AVENUE)@自分だけのスタイルで探せる賃貸アパート・マンション

ブランチアベニュー(BRANCH AVENUE)@自分だけのスタイルで探せる賃貸アパート・マンション

おしゃれで個性的、魅力的な物件だけを掲載。
「ライフスタイル」「ライフステージ」「趣味趣向」から自分たちに合った住まいを探せる名古屋東海地区で初の画期的な賃貸アパート・マンション検索ポータルサイト。ブランチアベニュー(BRANCH AVENUE)のブログです。

こんにちはビックリマーク

ブランチアベニューの北田ですニコニコ

 

今週は、肉料理にぴったり合う、新玉ねぎを使ったオニオンソースのご紹介ですレシピ

 

我が家では昔から食べているこのオニオンソースにこにこ

肉料理なら何でも合いますが、特に牛肉に一番ピッタリあいますステーキ一切れ

 

それも、霜降りのお肉で食べたら本当に最高きゃっ

 

でも、若い時はたくさん食べれてましたが、年をとると霜降りのお肉は胸やけしちゃうので、ちょっぴりがいいですね^-^;

 

それもあり、実家では牛肉でしか食べたことがなかったオニオンソースを、家では豚肉などの他のお肉で食べていますが、どれもおいしいsei

 

でも、先日実家で久々に牛肉&オニオンソースで食べましたが、やっぱりこれが一番です1

 

それでは【おうちランチのレシピ】第158号は『新玉ねぎの季節に!お肉にピッタリのオニオンソース』です豚カツ

 

 

●新玉ねぎの季節に!お肉にピッタリのオニオンソース(3~4人前) 

牛肉…約500~600g 

新玉ねぎ…中1個 

醤油…大さじ1 

酒…大さじ1 

砂糖…大さじ1 

レモン汁…大さじ1 

塩コショウ…少々 

 

①玉ねぎはみじん切りにして、飴色になるまで焦がさないように炒める。 

②①に醤油、砂糖、酒、レモン汁、塩コショウを入れて煮る。 

③肉を焼いてお皿に盛り、ソースをかけて完了。 

 

玉ねぎを炒めるのに時間がかかりますが、それ以外は簡単ですeasy

 

醤油、砂糖、酒だけでは定番の甘めの味になりますが、レモン汁を加えることでさっぱりしたソースになりますGood

 

普通の玉ねぎでもおいしいですが、新玉ねぎの方が甘みがあるので、おススメおすすめ

 

これからの新玉ねぎの季節、是非、チャレンジしてみて下さいねチャレンジ

 

おひとり暮らしの方も、たまには家族に休日のランチに腕を振るってやろうというお父さんも、簡単ですので、ぜひ、挑戦してみてくださいわくわく

 

今後も、【おうちランチのレシピ】と題して、友達とワイワイガヤガヤ おうちでカンタンに作れて楽しめるランチのレシピをお届けしていきますねレシピ

 

お楽しみにおんぷ 


================================
【おうちランチのレシピ】【おうちでできる美容方法】などは、

 メールニュースでお届けできます
 ご希望の方は、
▼以下のフォームからお申込みください
 
【無料】メールニュース申込みフォーム
 
================================

『自分だけのスタイルを見つけよう』


ブランチアベニューTOPページ 

住まい探しの検索ポータルサイト 
 
ブランチアベニューに関する
 ご意見・ご感想をお聞かせください

================================
▼ご意見・ご感想はこちらからです
 
ご意見・ご感想用フォーム

▼こんな住まいが欲しい!のリクエストはこちらです
 
お住まいリクエスト用フォーム

================================
<サイト掲載のご希望・お問合せ等>
================================
▼サイト掲載のご希望・お問合せ等はこちらからです
 
サイト掲載希望・お問合せ用フォーム



ブランチアベニューは、愛知・三重・岐阜などの名古屋東海地区を中心に住まい手と賃貸アパート・マンションオーナーの皆さまを繋げていきます