こんにちは
ブランチアベニューの北田です
今週はサラダのレシピのご紹介です
サラダって作る頻度が高いですが、毎回同じようなものになってしまいます
でも、サラダは野菜不足解消のために積極的に食べたいものなので、今回は新しいサラダのレシピにチャレンジしてみました
豚肉と厚揚げが入っているので、食べ応えのあるサラダです
ボリュームの少ないおかずの時に、特にオススメ
それでは【おうちランチのレシピ】第157号は『カリカリ豚と水菜のボリュームたっぷりサラダ』です
カリカリ豚と水菜のボリュームたっぷりサラダ(4人分)
豚バラ肉…100g
水菜…1束(サラダ用)
厚揚げ…1枚
ポン酢…大さじ2
しょうゆ…大さじ2
オリーブオイル…大さじ2
柚子胡椒…小さじ1
①厚揚げはトースターでこんがりと焼き、小さめの短冊切りにする。
②水菜は食べやすい大きさに切り、厚揚げと混ぜ合わせて器に盛っておく。
③豚バラは2センチ幅に切り、焦がさないように注意しながらカリカリになるまで炒める。
④③にポン酢、しょうゆ、オリーブオイル、柚子胡椒を加えて豚肉と絡める。
⑤②の器に④をかけて完了。
少し手間がかかりますが、 柚子胡椒がアクセントのこのサラダ
とってもおいしいです
柚子胡椒が苦手なお子さんの場合は、和風ドレッシングでも代用できますよ
水菜のシャキシャキ感と豚肉のカリカリ感が、本当にたまりません
厚揚げもサラダに入れたのは初めてですが、よく合います
ダイエット中の方などは、お腹が膨らむので、厚揚げを多めにしてみるのもいいかもしれませんね
今回は豚肉でチャレンジしましたが、ベーコンをカリカリにして入れてもおいしいはず
次はベーコンでチャレンジしてみます
また、サラダがおいしかったので、一人用のランチでパスタにもチャレンジしてみました
豚肉とたれを混ぜたものを上にかけて食べるだけですが、こちらもおいしかったです
是非、チャレンジしてみて下さいね
おひとり暮らしの方も、たまには家族に休日のランチに腕を振るってやろうというお父さんも、簡単ですので、ぜひ、挑戦してみてください
今後も、【おうちランチのレシピ】と題して、友達とワイワイガヤガヤ おうちでカンタンに作れて楽しめるランチのレシピをお届けしていきますね
お楽しみに
================================
【おうちランチのレシピ】【おうちでできる美容方法】などは、
メールニュースでお届けできます
ご希望の方は、
▼以下のフォームからお申込みください
【無料】メールニュース申込みフォーム
================================
『自分だけのスタイルを見つけよう』
住まい探しの検索ポータルサイト
ブランチアベニューに関する
ご意見・ご感想をお聞かせください
================================
▼ご意見・ご感想はこちらからです
ご意見・ご感想用フォーム
▼こんな住まいが欲しい!のリクエストはこちらです
お住まいリクエスト用フォーム
================================
<サイト掲載のご希望・お問合せ等>
================================
▼サイト掲載のご希望・お問合せ等はこちらからです
サイト掲載希望・お問合せ用フォーム
ブランチアベニューは、愛知・三重・岐阜などの名古屋東海地区を中心に住まい手と賃貸アパート・マンションオーナーの皆さまを繋げていきます