ブランチアベニューの北田です
今回は、久々にパスタのレシピのご紹介です
パスタって人気ですよね
特に女性にパスタは大人気で、パスタの専門店は女性客でいっぱいです
私もパスタは大好きなのでよく作りますが、今回はカルボナーラ
カルボナーラといえば、パスタの中でも定番の人気パスタですよね
でも普通のカルボナーラではなく、今回は旦那のリクエストで生ハムをのせてみました
テレビで見たそうで、本当はカルボナーラ自体のレシピもあると思いますが、今回は自分のカルボナーラに生ハムをのせただけのレシピのご紹介です
それでは【おうちランチのレシピ】第155号は『ちょっと贅沢に!生ハムを使ったカルボナーラ』です
生ハムを使ったカルボナーラ(2人分)
生ハム…お好みの量
ベーコン…1袋
玉ねぎ…1/4個
マッシュルーム水煮…1袋(約30g)
パスタ…160g
卵…2個
コンソメスープの素…小さじ2
醤油…小さじ1
塩…1つまみ
牛乳…1カップ
生クリーム…大さじ4
バター…適量
粉チーズ…適量
粗びきコショウ…適量
①パスタを湯がいている間に、ベーコン、玉ねぎは食べやすい大きさに切っておく。
②卵、コンソメスープ、牛乳、塩、しょうゆを混ぜ合わせて、ソースを作っておく。
③フライパンにバターをひいて、ベーコン、玉ねぎ、マッシュルームを炒め、混ぜ合わせておいたソースとパスタを加えて、混ぜる。
④粉チーズを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛って、最後に粗びきコショウをお好みでかけて、生ハムをのせて完了。
カルボナーラに生ハムをのせて食べたのは初めてでしたが、新鮮でおいしかったです
あたたかいパスタの上に生ハムをのせると、生ハムの脂がとけて味がまろやかになる感じ
また、生ハムがほどよい塩分になり、カルボナーラとこんなに相性があうなんて、思ってもいませんでした
これからは、カルボナーラには生ハムが、我が家の定番になりそうです
是非、チャレンジしてみて下さいね
おひとり暮らしの方も、たまには家族に休日のランチに腕を振るってやろうというお父さんも、簡単ですので、ぜひ、挑戦してみてください
今後も、【おうちランチのレシピ】と題して、友達とワイワイガヤガヤ おうちでカンタンに作れて楽しめるランチのレシピをお届けしていきますね
お楽しみに
================================
【おうちランチのレシピ】【おうちでできる美容方法】などは、
メールニュースでお届けできます
ご希望の方は、
▼以下のフォームからお申込みください
【無料】メールニュース申込みフォーム
================================
『自分だけのスタイルを見つけよう』
住まい探しの検索ポータルサイト
ブランチアベニューに関する
ご意見・ご感想をお聞かせください
================================
▼ご意見・ご感想はこちらからです
ご意見・ご感想用フォーム
▼こんな住まいが欲しい!のリクエストはこちらです
お住まいリクエスト用フォーム
================================
<サイト掲載のご希望・お問合せ等>
================================
▼サイト掲載のご希望・お問合せ等はこちらからです
サイト掲載希望・お問合せ用フォーム
ブランチアベニューは、愛知・三重・岐阜などの名古屋東海地区を中心に住まい手と賃貸アパート・マンションオーナーの皆さまを繋げていきます