ご訪問ありがとうございます。
こんばんは!
ブレインフードマイスターの
冴子です。
一人のお昼の時によく作る
アボカドトースト
アボカドは
オレイン酸&ビタミンE
良質な油と抗酸化が期待できる
ブレインフード
脳の老化防止だけでなく
美容も期待して食べています!
(アボカド様、よろしくお願いします!)
Instagramで
「作り方が知りたい!」
「何で味付けしてるの?」
と聞かれたので
(聞いてくれた方ありがとうございます!)
レシピに残そうと思いました。
簡単すぎてズッコケないで下さいね笑
(ズッコケたら教えてください)
【材料】
・アボカド…1/2〜1個(好みで!)
・とろけるチーズまたはマヨネーズ
・食パン一枚
・お好みで黒コショウ
【作り方】
①食パンを用意する。
※写真は冷凍です。
(※写真はイメージです。みたいな笑)
②アボカドをスライス
半分残すときは
種がついた方を冷蔵庫で保存すると
黒くなりづらいそうです!
③食パンにアボカドを並べる
絆創膏ごめんなさい。
出来上がり♪
味付けはチーズのみ!
これならうちの子でも簡単に作れます。
(アボカド苦手だから食べないけど)
物足りない方はお好みで
自然塩、お醤油を足して下さいね☺︎
簡単に美味しく、
さりげなく冴えた頭も手に入れて
(パンの質については今回スルー)
のんびりドライブするように
ブレインフードライフ
楽しみましょう♪
*本日の学び*
アボカドは脳にも美容にも役立つ
スーパーで安い日チェック!笑
では、今日も最後まで
お読みくださりありがとうございました。
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一緒に作りました。
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食べるだけじゃ物足りない!
そんな方はもう体にも直接♡
こういう手作り感満載の石鹸大好きです。
難点は「溶けやすいこと」!
それが自然だと理解するきっかけにもなります。大変ありがたいです。