緑茶
↓
カテキン
↓
抗酸化!!
笑
連想ゲームのように
ちょっとブレインで遊んでみました
脳は
水分を抜いた約60%は
油でできていて
超絶酸化しやすい臓器
なので
●酸化を防ぐ食べ物を食べる
→抗酸化物質を積極的に食べる!
●酸化した食べ物は食べない
→例)時間が経った食べ物など
→例)お惣菜とか値引きシールとか
→禁止すると苦しくなるので
「控える」くらいの意識で
→新鮮なものを食べる!
普段から
ちょっとだけ心がけると
若々しい脳づくりに役立ちますよ♪
抗酸化な食材は、
ブルーベリー、ブロッコリーなど
いろいろありますが
緑茶は
手軽に取り入れられるので
おすすめです♪
(実はお湯を沸かすのすら面倒な私)
ちなみに
(え!違うお茶!?)
カテキンはビタミンCと一緒にとると
吸収率がアップしますよ
…と!いいながら
私はハーブティーを飲みました。
こちらは
生活の木のハーブティーです。
ハイビスカス、ローズヒップなど
抗酸化で有名なものが入ってます。
ビルベリーは
目の疲労回復で有名ですね♪
たまには
自分のために
温かい飲み物を入れて
心を癒してあげること
自分をもてなしてあげること
飲む時間を作ってあげること
座る時間を作ること
とっても大事です
(子育てママは座る時間が欲しいのよぉ〜)
あなたにも
幸せが訪れますように