【COOKING & 五感プログラム〜手作りおうどん】
今日のランチはオーガニック全粒粉、海水から汲んできて先生が作ったお塩、そしてお水というシンプルな材料で使った 手作りおうどん!
先日の生チョコ作りで計りを使って自信がついたのか、
「自分でやる!」「袋も自分で持つ!」と重たい全粒粉の袋もしっかりと持ち、
分量ピッタリ計ってくれました。
サラサラの粉がネチョネチョになり、まとまっていく様子を視覚や、混ぜている手の感覚、足踏みをした感触で感じることが出来たかな?
9ヶ月のKちゃんもコシを出す工程を音楽に合わせて、踏み踏みしながらお手伝い。
茹で上がったら、
自分の好きなトッピングをのせて、サラダと一緒にいただきました。
少し太い麺があるのも手作りならではですね♪
とっても食べ応えがあって、自分で作ると美味しいね!作らないとごはんが食べられない!という経験もできました。
「お母さん、いつもありがとう」ですね(^^)
今週は無事、楽しくサマースクール1週目、終わりました!
✨ https://brainglishintlschool.com/ ✨
園児募集中
0歳児定員残り2名
10月入園、4月入園お申込み受付中
短期サマースクールお申込み受付中