ミスド風サックサクオールドファッション♥︎
最近、コンビニでもドーナツ旋風が巻き起こってますね!ヾ(@^▽^@)ノ
ブームにのっかって作ってみました(°∀°)b
さっくさくオールドファッション♥︎
昨日の夜のうちに生地仕込んで冷蔵庫に一晩寝かせていつでもすぐ作れるようしておきました(°∀°)b
私は1時間の空き時間があったのでその間にさささっと( ´艸`)
材料
詳しい作り方
01
ブームにのっかって作ってみました(°∀°)b
さっくさくオールドファッション♥︎
昨日の夜のうちに生地仕込んで冷蔵庫に一晩寝かせていつでもすぐ作れるようしておきました(°∀°)b
私は1時間の空き時間があったのでその間にさささっと( ´艸`)
材料
◯10個分
・1.砂糖 ── 80g
・2.バターまたはマーガリン ── 40g
・3.卵 ── 1個
・4.バニラエッセンス ── 数滴
・★薄力粉 ── 200g
・★ベーキングパウダー ── 小さじ1
・揚げ油 ── 適量
・あれば板チョコ
・1.砂糖 ── 80g
・2.バターまたはマーガリン ── 40g
・3.卵 ── 1個
・4.バニラエッセンス ── 数滴
・★薄力粉 ── 200g
・★ベーキングパウダー ── 小さじ1
・揚げ油 ── 適量
・あれば板チョコ
詳しい作り方
まず1.バターを室温に戻して2.砂糖と混ぜる。
別で3.卵と4.バニラエッセンスを混ぜておく。
1.2 と 3.4 をしっかり混ぜる。
02別で3.卵と4.バニラエッセンスを混ぜておく。
1.2 と 3.4 をしっかり混ぜる。
★をふるっておいたもの混ぜる。
この時、さっくりと混ぜすぎないように。
03この時、さっくりと混ぜすぎないように。
冷蔵庫に30分置く。
いつでも食べたい時に食べれるように、ココまで時間ある時に仕込んでおくと、後は揚げるだけなので楽チン( ´艸`)
04いつでも食べたい時に食べれるように、ココまで時間ある時に仕込んでおくと、後は揚げるだけなので楽チン( ´艸`)
ドーナツ型をとって揚げる。
ドーナツ型なければ、コップとペットボトルの蓋でもOKです(*^-^)b
子どもも大喜びのうまうまでした~♥︎( ´艸`)
ドーナツ型なければ、コップとペットボトルの蓋でもOKです(*^-^)b
子どもも大喜びのうまうまでした~♥︎( ´艸`)