さけるチーズ | いぶらひもブログ

いぶらひもブログ

既にSpcial Forceで活動してないIbrahimovicのブログ


たまに無性に食べたくなる、雪印さけるチーズ
小さい時から何か割いて食べるのが楽しくて買って貰っていた思い出があります。

最近でもたまに買ってしまうんだけど、裂いて食べるのも良いし上からかじるのも歯応えが素晴らしい笑

{BA5C595D-D54A-4308-9126-53D0C7D2F78B}



いつもどうやって作ってんのかなと考えていて、ヤバイ添加物で裂けるように施してあるんかなと思っていたんだけど、どうも簡単な原理で家でも作れるらしい

{951259E1-E322-4E7B-9BC2-C6AC90428D94}
こねて伸ばして冷やしたら出来る!
1980年ぐらいから売り出したみたいですね〜長く愛されています。
がっかりしたくないからプレーン以外は買う勇気が無い…

{EECFDADD-AAC7-4053-837F-743CF418FC6F}