次女出産時の入院中、
産院のマクロビ食にすっかり心を奪われた
ワタクシです
長女出産時にもお世話になり、
そこから玄米食デビュー。
今回入院して改めて好きになりました
そこで、産後に買ったのはこちら



大豆と黒米でございます
どちらもご飯と混ぜて炊くだけ
浸水時間は長めに必要です。
大豆ご飯が美味しくて…
栗ご飯みたいな味がします🌰
あと、落花生の炊き込みご飯もオススメ
(全て旦那さんが作ってくれました)
あと、お茶も購入

三年番茶に醤油と梅を合わせたものが
貧血予防や風邪のひき始め、
産後の体力回復に良いと聞き、
我が家にピッタリ
あと、これも
無印良品にも売っていて、
作るのが面倒くさいので既製品を購入。
納豆にタレ代わりに入れてます◎
絶対肉を食べない!ってわけではないですが、
肉より魚の方が私には合ってるみたいで、
ゆるーくマクロビ生活してます。
牛乳・卵は大好きです