僕のカレー | そのまんまISSEIぶろぐ



こんばんは


油木田です!


今日はカレー作りました。


カレーはほんと手軽にできるし


美味しいし

3日くらいカレーのアレンジメニューで

つなげるし。



でも普通につくるだけじゃ


もう飽きてしまった。



ってことで、


タイムアタックしてみました😌


まずは玉ねぎを

みじん切りと

せん切りで

二重類用意。


そして肉を一口大に切って

フライパンにイン!


そしてニンニクをふたかけらみじん切りにして

フライパンにいん!!
(お鍋で炒めるとコゲがつくのが嫌なので)


玉ねぎが飴色になるまで


炒めてる間に

人参とジャガイモを一口大に。


お湯が沸騰したら

お鍋に人参とジャガイモをイン!!

そして飴色になった玉ねぎと肉を

イン!!


ここまで6分。


あとはアク取り奉行をしてる間に


りんごをすって

オイスターソースと溶かしバターを混ぜて待機





煮込むこと。


20分。



煮込み時間は

いつも長めです。



そんで、


ジャワ(辛口)とバーモンド(中辛)を

半分ずつ入れて

先程すったりんごをいれて

ナツメグ、クミン、ガラムマサラ

今日はさっぱりしたかったので

スパイスはこのくらいにして

最後に牛乳をいれて

口当たりをマイルドにしたら


はい!


完成!!!!!


31分で完成致しました!!☺️


やっぱカレー手軽!!



{AA6B33D8-9AB5-4A6F-98DC-F530F62FE657}

ナンでいただきました。







今日はたくさん食べたので


その分動きます!!



それでは


おやすみなさい😌




油木田一清