ども、ブライアンです。
日曜日に伊東で釣ったヒラソーダ。
30センチくらいと小型だったのですが、マルソーダは釣ったことがあるものの、ヒラソーダはまだ釣ったことがなかった事もあって、今回は血抜きをした後しっかりと氷で冷やし家まで持ち帰って来ました。
「マルソーダとヒラソーダでは全然違うよ!」
とよく言われてますが、どれくらい違うんだろうと思って作った料理が下の写真。
五目漁師さんのブログから真似をさせていただいちゃいました^^;
五目漁師さん家風ヒラソーダのたたきです。
初めてヒラソーダを食べましたが、、、
これ、めちゃくちゃ旨いですね!!(≧▽≦)
マルソーダの身は全身血合いのように真っ赤ですが、ヒラソーダのほうはキレイなピンク色をしており、食欲をそそられる色合いです。
30センチくらいのヒラソーダでこの旨さなんだから、もっと大きいのはどんだけ旨いんだろう♪
相方さんも美味しい美味しいと連発してました^^
ヒラソーダ、もっと釣りたくなってきました\(^o^)/