こんにちは🌈✨
ごましおおにぎりです🍙
最近パスタにどハマりしています
お家ご飯ももっぱらパスタ❣️
なんで女子ってこんなに
パスタが好きなんでしょう🥺
女子の宿命
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ということで
今回はもう既に
4回ほどリピートしている
渋谷の超おすすめ
コスパ最強ランチ
をご紹介します
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渋谷と聞くと109周辺や宮益坂などなど
なんだかごちゃ〜〜っとしたイメージで苦手⚡️
だったのですが!
新南口の方に出ると
あれ?
ここは渋谷??
と思うくらい落ち着いている場所にでます
駅から本当1分もかからない場所に
お店があります
お店に入ると2組待っている状態で
既に満席っ!
今回予約をしていたのでサクッと入れました
利用する際は予約がおすすめです🙆♀️✨
席に案内されてお店の中を見渡すと
いるお客さんも落ち着いています
席に着くと
店員さんがメニューを
早速持ってきてくれました!
どれどれ
毎回パスタやピザの内容も違うので
ワクワクしながらいつも選んでいます
今回のピックアップは、、、
\Pasta/
低温加熱した鰹のツナと
4種のキノコのボスカイオーラ
1,200yen
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ボスカイオーラとは?
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トマトソース仕立てにすることが多いようですが
味付けというよりは食材にフォーカスした
ネーミングのようです。
bosco(ボスコ)=森で、
boscaiola(ボスカイオーラ)=きこり
基本は森の食材であるキノコを使います。
もう一つ必ずツナを入れるという説もあります。
マグロを油に漬け込んだツナは層になっていて、
それが木の切り株の年輪に似ていることから
見事ツナも「森の食材」に仲間入り💫
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ふむふむなるほど
そういえばボスカイオーラって
なんだったんだろう
と家に帰ってからググってまとめた内容が
↑こちら↑です
さて、ボスカイオーラの説明は
この辺にしておいて
🍽まずは前菜から🍽
いつも、もう前菜が出てくるだけで
目がキラキラしてしまいます✨
4種類くらいの盛り合わせが出てきて
この盛り合わせの内容も毎回違う
小さなマグカップの中身は
冷製スープが毎回注がれいます❣️
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友達と前菜をゆっくり食べながら
あれこれ話していると
⭐️メインのパスタが登場⭐️
でました!
上に乗っているのが
ツナです!
ツナがこんなにドシッと
乗っているパスタは初めてです
これがいわゆるボスカイオーラでいう
木の切り株の年輪ということですね
味付けは程よいトマトの
酸味がきいたトマトソース
鰹のツナも馴染みがなく
とっても新鮮でした
ツナの染み込んでいるオイルと
トマトが絡み合っていて最高に美味しい😋
ツナを少しずつほぐしながら
食べました
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そして最後に
❣️パウンドケーキとドリンク❣️
最近最後に甘いものを食べないと
しめた気にならない私としては
このパウンドケーキの存在が
とてつもなく嬉しい
パウンドケーキも甘すぎず
しつこくない控えめな甘さ
全て手が抜かれているところが
一つもなくこれで1,200yen⭐️
これはかなりコスパ良しっ!!
友達も思わず
えっ!
これでこの値段?
と驚いていました、笑
得意げに行きつけ
みたいな顔して紹介しましたが
ここも初めは友人から
紹介してもらって知ったお店です、笑
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店内はイタリア最北端
「トレンティーノ」の古民家調
コテージをイメージして
内装にもこだわっているようで
とっても素敵な空間です
アンティーク家具とウッドテイストの店内や
テラス席があったりと
とにかくおしゃれ
写真に収めたかったのですが
他のお客様もたくさんいて
今回は撮影ならず、、、次回は必ずっ!
なのでお店の雰囲気が気になる方は
食べログをご確認ください
アフタヌーンティーも力を入れているのか
女子が至る所でアフタヌーンティーを楽しんでいました
優雅なティータイムもいいですね
今回もごちそうさまでした😋
また絶対利用させてもらいます