ヘルシーな和食を求めて「大戸屋 」へ行きました
メインは行く度に季節メニューが出てるので、毎回違うものを食べてます。
今回のメインは、車麩と野菜の炊き合わせ
麩を鍋のメインにするなんて、いったいどんなもの
っていう興味だけで食べる事にしました。
よく食べる、鍋焼きうどんに入っているような麩とは食感も違い、肉厚な感じでおいしかったです。
以前から気になっていた、板そば
山形の噛み応えのある板そばを想像してましたが、いたって普通のそばでした。
柔らかい、普通のそばを板にのせただけって感じです。
デザートは毎回頼んでいたものがメニューから消えていたので妥協して、特製たまごぷりん
焦がし醤油風味のカラメルソースが味わうと醤油味でおもしろいですね。プリンも濃厚でおいしかったです
ヘルシーなものを求めて行っても、結局デザートまで食べて満腹でした