焼き小龍包は日本でも
かなり前にちょっとブームが
起きましたが、
北京でも食べられるお店が
いくつかあります。

日本で食べて以来、
かなり気に入っているので、
北京でもなんどか食べました。

ただ、基本的には上海の料理なので、
上海で食べた方が当然美味しい。

北京だと皮がパンの様に
厚めのものが多いのですが、
薄皮の焼き小龍包の方が私は好みです。


今回食べたのはまあまあでした。

食べたお店は2013年4月に
開店したばかりのお店で、
小江南というお店です。


今回は豚とエビを食べましたが、
他にもいくつか種類がありました。

生煎鮮肉小籠包生煎虾仁包

$カリブへ行こう!!と思っていたのに中国へ-焼き小龍包


他にも普通の小籠包や
野菜炒めなどなど
5人の大人がお腹いっぱい食べて、
1歳7ヶ月の息子も食べて、
1人60元(900円)くらいでした。

値段も高くないですし、
日本人好みの味になっているので、
どれも美味しかったです。

また行きたいです!


お店も出来たばかりで綺麗でしたし、
子供用の椅子もありました。

ただ、大きめのテーブルが2階にあり、
大人数で行く場合は、
2階に上がらなければなりません。

店員さんが手伝ってはくれますが、
ベビーカーで行くとちょっと面倒です。