ドライフルーツが好きで、
日本では干し柿などを
小腹が空いた時によく食べていました。

北京に来てからも、
ドライ棗などは試したのですが、
ついに干し柿に挑戦してみました。


ローカルスーパーで買いました。

カリブへ行こう!!と思っていたのに中国へ-干し柿パック

カリブへ行こう!!と思っていたのに中国へ-干し柿


作り方が不明だったので、
ちょっと不安になって、
軽く水で洗ってから食べました。

もしかしたら、
この大気汚染がひどい中、
外に干されていたのかもと思って。

ただ、もしそうだとしたら、
洗ったくらいじゃ駄目ですよね。


やや不安は残りましたが、
思い切って食べてみたら、
かなり美味しかったです。

私のカメラの腕がいまいちで、
写真を上手く撮れないことに加え、
そもそも余り見た目が地味で、
あまり美味しそうに見えませんが、
それでも美味しかったです。


自然な優しい甘さで、
ちょっととろっとしていて、
かなり好みのタイプです。
干し過ぎて固くなったり、
干し方が足りなかったりはせず、
ちょうど良い干し方でした。