北京ではなかなか日本でよく食べるような魚が手に入りません。

比較的鮮魚コーナーでよく見かけるのは、”帯魚”。
辞書で調べたら太刀魚のことでした。

値段もそこそこだったので、とりあえず試しに買って煮付けてみました。

【値札】
カリブへ行こう!!と思っていたのに中国へ-20120327_帯魚

【煮付け】
カリブへ行こう!!と思っていたのに中国へ-20120327_帯魚の煮物


レシピはクックパッドを参考にしました。
http://cookpad.com/recipe/512156


味はまあまあでしたが、小骨が多くて食べるのが大変です。

主人にはかなり不評で残されてしまったので、
おそらく主人がいる日は食卓にのぼることはないでしょう。


新鮮な魚がたくさん並ぶ日本のスーパーに行きたいです!