エヌラボの中島さん主催の"土曜の会



とっても楽しい会でした。

いろんな業種の方がいたので、

話題が豊富でとっても楽しかったです。



そして、とってもおいしい会でした。



お店は、渋谷のダイニングバー千里

ダイニング 千里[沖縄料理&美食/隠れ家]

JR 渋谷駅 3分
〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂2-20-9 柳光ビル1F

ぐるなびで詳細情報を見る

※2008年11月24日現在の情報です

どの料理もおいしかったのですが、

やはり一番は、



石垣牛の和風ステーキ


素材自体のおいしいももちろん、

焼き加減が絶妙で、

一緒に参加したセブンシーズリレーションズ

代表は、そのおいしいに悶えてました^^



代表のブログ↓

http://profile.ameba.jp/leadingidea/



この他にも、お土産に頂いた

サータアンダギー。


三軒茶屋のイベントで1000個も売れたそうです!





そして、お土産でおいしいもの。


10月の酢飯屋バーベキューでお会いした方が、

パンを焼いてきてくださいました!



酢飯屋バーベキューとは、

寿司の伝道師で、バーベキューの達人、

岡田さんが毎月開催しているイベント。

ちなみに次回は、12月13日土曜日です。


酢飯屋のサイト

http://www.sumeshiya.com/index.html



コロンとかわいいにんじんパンです。


↓ にんじんパン




天然酵母のパンだそうで、

もちもちした食感がたまりません!


私は、穀物の味がして、

もちもちしたパンが好みです。


ベリーズで食べたトルティーヤも、

私の好みでした。

噛むと素朴な穀物の味がします!


トルティーヤはとうもろこしと小麦粉があり、

小麦粉タイプの方がもちもちです!


魚のスープとフラワートルティーヤ ↓





前回の酢飯屋バーベキューでは、

和歌山がテーマでしたので、

梅入りパンを焼いてくださったのですが、

次回は『伊豆大島』



ということで、島とうがらし醤油

のパンを作っていらっしゃるそうです。



特別に試作品を頂きました!


右の2つがその試作品 ↓





どんな味かしら、と思って食べたら、

モチモチした食感と、惣菜の歯ごたえで、

こちらもとっても滋味豊か!


バーベキューが楽しみになりました!