anan主催 高橋雅子さんトークショー に行ってきました。
イベントのサイト ↓
http://magazineworld.jp/anan/special/parco/
高橋雅子さんは、パン教室「わいんのある12ヶ月」
を主宰されている方。
わいんのある12ヶ月のサイト ↓
パンの著書も多数です。
- ゆっくり発酵ベーグル(少しのイーストでつくるパン2)/高橋 雅子
- ¥1,680
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- 少しのイーストでゆっくり発酵パン—こんな方法があったんだ。おいしさ再発見!/高橋 雅子
- ¥1,680
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- ゆっくり発酵カンパーニュ (少しのイーストでつくるパン 1)/高橋 雅子
- ¥1,575
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22日には新しい本も発売されます。
タイトルは、「ゆっくり発酵バゲット&リュスティック」
リュスティックというパンを始めて知りました。
フランスパンの一種ですが、
パン生地の水分量が多く、
成形するのが難しいようです。
トークショーでは、
なんとじゃこやしば漬けが入ったパンを頂きました。
ミスマッチに思いますが、すごくおいしかったです!
お茶漬けからヒントをえたレシピなんだそうです。
なんだかすごくナチュラルな方でした。
丁寧にナチュラルに暮らす。
今後の私の目標です!
ベリーズに関係ない話でごめんなさい。
パンつながりということで、
ベリーズで食べたおいしいパンの写真です。
ハムとチーズのパイです↓
サンイグナシオという街にある、
地元で人気のパン屋さんです。
↓
カラコル遺跡で食べました!
グアテマラの有名なマヤ遺跡、
ティカル遺跡と同規模のカラコル遺跡 ↓