先日、渋谷の沖縄料理のお店千里で、
交流会があったので、参加しました。
ぐるなび
そこで、海ぶどうの養殖をしている
会社の方がいらっしゃいました。
日本バイオテックのサイト
http://www.uminchi.com/index.html
プチプチした食感がおいしい海ぶどうですが、
沖縄料理以外ではまだ私は出会ったことがありません。
でも、サイトでも紹介されていますが、
海ぶどうがフレンチなどでも使用されているそうです。
海ぶどうレシピ
http://www.uminchi.com/01umibudou/resipe/index.html
交流会には沖縄好きが集まったので、
やはり沖縄の話題で盛り上がりました。
きれいな海や温かい気候の話をしているうちに、
同じように海が美しいベリーズも思い出され、
すごく行きたくなりました!
ベリーズ宣伝部長として、いろいろと
ベリーズの魅力をアピールしたことも一因。
日本はそろそろ紅葉の見頃をむかえ、
かなり寒くなってきました・・。
北半球最大のサンゴ礁で泳いだ時の写真↓