港区のセミナーでお話を伺った先輩起業家、
大山さんのバスク料理レストランに行きました。
アバスクのサイト ↓
とっても素敵なお店で、
お客様もとってもおしゃれな方ばかり。
普段は枝豆・ビールで庶民派の私までも、
セレブ気分になりました。
さて、頂いた料理は、
★ アバスク風キッシュ
⇒プリンみたい!
★ バスク風トリップのトマト煮込み
⇒ぷりぷりした肉の食感がGood!
★和田精肉店の和牛肩ロースのステーキ
⇒久しぶりにおいしい焼き加減で食べました!
★ 自家製の全粒粉パン
そして、夏にピッタリの
★ グラスカヴァ
それぞれ、とってもおいしかったです。
とってもこだわりを感じました。
パンも自家製みたいですし。
噛めば噛むほど穀物の甘味が感じられました!
お店のブログ ↓
http://app.blog.livedoor.jp/abasque/tb.cgi/51320489
お店は、昨年の秋オープン。
私も初めてベリーズのクラフトを販売したのが、
昨年の秋。
にもかかわらず、
昨日のアバスクは満席状態。
私はまだきちんとした販売チャネルすらなく、
在庫を抱えている状態。
一緒に行った友人も店を出るときは、
大満足の笑顔!
私は・・・。
でも、少しずつは前に進んでいます。
先日、ジュエリーデザイナーさんに、
ベリーズでしか捕れないと言われている、
ユニークなヒョウ柄のシェル;ウィルクス
のパーツをを販売しました。
職人たちが丁寧に磨いたウィルクス ↓
なんと帯留になるそうです!
ジュエリーデザイナーさんのブログ ↓
http://www.amanatsudori.com/archives/2008/07/22002044.php#trackbacks
完成が楽しみです!