東横線の学芸大学駅近くにある、
クレープ専門店に行きました。
原宿のおやつクレープのようなものではなく、
食事として食べるようなクレープです。
POPHOTというお店です。
http://gourmet.livedoor.com/restaurant/6196/
ベトナムの生春まきなど、
薄い生地に包む料理は世界各地にあります。
カリブでもトルティーヤという薄い生地に、
色々な食材を包む料理があります。
トルティーヤにはコーンとフラワー(小麦粉)
2種類のタイプがあります。
どちらかというと私はフラワーの方が好み。
しっとりやわらかで、甘味があるからです。
もちろんコーンも香りがとってもよいので好きですが。
ベリーズのレストランで食べた
フラワートルティーヤ ↓
スープにつけたり、豆の煮物などをまいたり、
写真にあるようなハバネロソースをつけたり、
食べ方はお好みで!