先日は月に一度の同級生の飲み会🍶🍺でした。
今回は私が幹事で、お客様のお店にしました。
この黒からあげ、どうですか?
ご当地グルメとして10年くらい前から各お店で提供しています。
椎茸とひじきを使っているんです。真っ黒です。
でも、黒からあげはあまり知名度がありませんね。
そして混ぜちゃたけど漬物ステーキ!!
岐阜県飛騨地方の郷土料理です。
古い漬物を炒め、溶き卵の上に乗せて頂きます。
漬物は新しいと美味しくなくて、古くて少し酸っぱいくらいの物が良いんですよね。
そして、明宝ハム?明方ハム?
どっちだったかな?
名宝ハムも明方ハムもどちらも岐阜県郡上市の物です。どちらも見た目も味もほぼ同じ。
私は明宝ハムの方が好きですけど、言われなきゃどちらか分かりません。笑
ご当地グルメ食べて飲んでご満悦!笑笑
〆はどうする?ってなって
メンバーの1人が王将の餃子🥟が好きって事で移動しました。
キムチチャーハン食べました。
どれも美味しく頂きました。
午後6時開会で10時過ぎてました。🤣🤣🤣