先週金曜日から日曜日は、祖母の四十九日法要やら両親の用事やらで
実家暮らし!!
母の手料理を満喫♡
 
今は外食すらしない我が家なので・・・・
母の手料理は最高に幸せ。
天ぷらに、ステーキに、餃子に・・・・
一緒に作るのに手際いいし美味しいしうちのmamaは神✨
 
そして。
昨日は、祖母の法要もありけりで有給をとれたので自宅でゆっくり。
作り置きを仕込めたのでそれをちょこちょこbranch。
スナップエンドウ、トマト、ブロッコリー
ニンジンと明太子炒め
ブロッコリーカリフラワーのカレー風味ピクルス
モッツァレラチーズ入りオムレツ
食べるコンソメスープ
塩バターパン
イチゴ・ブルーベリーヨーグルト

 

Dinner!!!!

ばんせい菜と豚ロースのあっさり炒め
フルーツトマト
お雑魚の酢和え
ニンジンの明太子炒め
長芋の甘酢和え
小松菜と厚揚げ煮
イタリアン風サラダ
お味噌汁、もち麦ご飯
 
ばんせい菜(しろ菜)に最近はまってよく食べる我が家。
小松菜と、青梗菜の間のような感じ。
癖がなくて、シャキシャキ感がつよく
似ても炒めてもゆでても美味しい。
 
シャキシャキが大好きな娘お気に入りの野菜です。
葉の部分も、結構しっかりしたしょっかんなのに味のシミ具合もばっちりで
とても美味。
 
酢味噌和えもおすすめです♡