オリゴ糖 | 美パーソナル・プロジェクト! 女性支援のNPO法人 美メイク・アクトレス

美メークアクトレス・ハートフルインストラクターの

鵜飼由美子 と申しますニコニコ


みなさま、


日頃お使いのお砂糖は上白糖でしょうか?


私は、3年程前からオリゴ糖をお料理やお菓子作りに使ってます。

液体状なのでとっても使いやすくて、味がさっぱりしているので、

どんなお料理にも使える万能調味料です。


健康効果はこんなにあるんです↓


◎腸内環境を整える

◎便秘を改善する

◎美肌効果

◎動脈硬化を予防する

◎ミネラルの吸収を促進する効果

◎虫歯を予防する効果


もしかして、砂糖と同じように甘い食品なので、

あまり摂取しすぎるとカロリーが高くなってしまうと思っていませんか?


でもそれは大きな誤解で、オリゴ糖は低カロリーの糖分です。


砂糖のカロリーは1gあたり4kcal.

これに対してオリゴ糖は1gあたり2kcalなのです。


特にオススメなのが、

ヨーグルトとオリゴ糖の組み合わせ。


実は、

ヨーグルトに含まれるビフィズス菌のほとんどが、

腸に届く前に胃で死んでしまっています。


その為、ビフィズス菌を腸までしっかり届けるには、

ビフィズス菌の全体量を増やす事が必要。


ビフィズス菌のえさになるオリゴ糖を使って

甘みをプラスしたプレーンヨーグルト合格


忙しい朝でも簡単朝食ですよね。


明日からいかがですか?