随分更新してませんでしたね~苦笑
 
さて、
昨年、スリランカにアーユルヴェーダを受けに行ったホテルで、偶然知り合った素敵な女性がいたことは、ブログにも書きましたが
 
彼女はフードコーディネーターで、女子会をしようと言うことで、撮影などで使っている仕事場に持ち寄りでお邪魔しましたカンパイ
 
私が到着したら冊子を作るためにと写真家の方が彼女の料理を撮影してましたビックリマーク
 
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窓からの自然光で逆光で、素人の私には思いつかない角度からとてもきれいな、そして美味しそうな写真を撮っていらっしゃいました。
 
料理も素敵だし、このような現場は見たことなかったので、私も真似してレベルの低いアイフォンで撮ってみましたキャッ☆
 
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花を飾ったり、アヒージョの横に少しフランスパンを切って木の板の上に置いたり、テーブルセッティングもオシャレらぶ1
 
パエリア、プロはこんなふうに盛りつけするんだ!!
 
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到着早々、興奮気味に写真を撮りまくります爆  笑
 
私が作ってきたタンドリーチキンと生春巻きもこっそりと参加させていただきますにこにこ
 
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もともと彼女と知り合いだった次女ともう一方と女子4人で、美味しい料理とマニアックな話題で昼間から盛り上がっておしゃべりに花が咲きますゲラゲラ

 
途中まで写真家の男性も料理を食べてもらってましたが、ちょっと引いたかな苦笑

 

また女子会、やりましょうねと次女が子供二人を連れて来ていたので、8時過ぎにおいとましました、って何時間いたんだろあせる

 

楽しい時間は、過ぎるのも早いですねにこにこ

 

後で、写真家の方が撮ったものを送っていただきましたラブラブ

 

その一部

 

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さすがですね!!

 

きれいに撮れてますかお

 

 

 

 

 

 

 

そして、今日は、時々美味しいランチを食べに行くお友達と二人で新規開拓。

 

平尾のキヨノってところですが、場所がものすごくわかりづらいあせる

 

結局お店の方に道路まで、出てもらって案内してもらいました。

 

テーブル席2つと個室1つの小さなお店です。

 

予約のみで、前日に電話してたまたま予約が取れました。

 

個室に案内されましたが、二人用ですね。

 

税込5800円のおまかせ

 

先付は季節を先取りしてますね。

 

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小さなにぎりは、アワビ、のどぐろ、イセエビ、うに、イカなど量より質で小食の私たちには、ぴったりです。

 

お盆の白い粉のようなものは、お塩で、にぎりには味がつけてありますが、物足りなければお塩をつけてくださいと。

 

吸い物ではなく、新玉ねぎと鳥のつくねのスープ。

 

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そして、手打ちだと思いますが、お蕎麦。
 
ネギも何もなく、ワサビとつゆだけで味わってくださいってことかな。
 
写真を撮る前にワサビを投入して少し食べてしまいました苦笑
 
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デザートは、石釜で焼いたというリンゴと緑茶。
 
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にぎりの後に蕎麦かねぇと思いましたが、彼女もマニアックなお話しができる友で、お店を出た後もロイヤルホストに場所を移して、おしゃべりに花が咲いたのでしたゲラゲラ
 
いや~美味しい料理と女子会って最高キャッ☆