前のブログの続きです
「エシレ」で買物した後は、ランチへ。
同じブリックスクエア内にある「すき焼き十二天」を予約してくれてました
日本全国A5ランク十二等級の和牛を、産地やブランド、部位ごとに、とろける食感や旨みの食べ比べを楽しめるお店だそう。
店頭のショーケースには、おっきな肉の塊が並んでいて、目を引きました
いかにも上質で最高級の霜降り肉って感じ
期待に胸を膨らませ、落ち着いた雰囲気の店内へ。
オーダーしたのは竹 焼肉重
御膳には赤出汁・香の物・サラダがセットになってます。
お重専用 濃紅生卵をプラス。
このときお椀をひっくり返しちゃいまして
もぉーほんと最近粗相が多くて困るぅ
お店の方に申し訳ない
お盆ごときれいにしてもらい、お変わり自由の赤出汁は新しいものと交換していただきました。
お肉好きにはたまらないビジュアル
生卵で味変も美味しかったぁ
大満足のランチでした