前のブログの続きです
「伊勢山皇大神宮」に参拝した後は、遅めのランチへ。
みなとみらい線の駅へ向かい歩いている途中に見つけた「ラクシス フロント(横浜市役所内商業施設)」に入り、2階の「TSUBAKI食堂」に入りました
横浜地産地消 美味しい肉料理と新鮮野菜が堪能できるお店。
注文したのは活け締め穴子の一本揚げ定食
↑サラダがグラスに入っててびっくり
↓穴子がBIGでテンション
塩とポン酢でいただきます
魚より肉派だけど、鰻と穴子は別格
友達は小松菜丼を食べてました。
さらに期間限定 いちごパフェも
これにも小松菜が使われています。
小松菜スポンジ、そんなにクセは感じず。
底のほうには、グラノーラ、ヨーグルト、いちごジャムも入ってて、酸味と甘さのバランスが
寒い中外を歩いて体冷えたので〜HOT珈琲で温まりました
どれも美味しかったです
おしゃべりに夢中になり、居心地良くてすっかり長居しちゃいました。
通し営業じゃなくてランチタイムは15時で終了だったのに、過ぎててごめんなさい