約3年ぶりです。
荻窪店は去年の10月から土曜、日曜、祝日が定休日になったので行くのにちょっとハードルが上がりました。まぁ、夜の部も営業してくれてるので昼営業しかやっていない小岩店や千住大橋店に比べればまだましですね。
メニューに変化はありませんでしたがトッピングメニューに"味付け玉子"と"ねぎ"が追加されてました。知らなかったので嬉しい誤算です♪
・味付け玉子
・ねぎ
コールは「野菜少なめ」
麺半分、野菜少なめなのに標高高めです。
もやし9.5:キャベツ0.5な割合でしっかりと火の通った茹で加減でした。
一見パサパサっぽく見えましたがホロホロ食感でジューシーはありませんでしたが、かなり柔らかい仕上がり。他店の豚よりもう一段上の柔らかさって感じでした。味付けは程良く塩っぱさが感じられる仕上がりで美味しかったです☆☆☆
1つ気になったのは、この豚だけ冷蔵庫で保管してるのでしょうか?なんか冷んやりしてました。
麺量はしっかりと店主と助手に聞こえるように"麺半分"とオーダーしましたがとても半分とは思えない量が入ってました。隣の方のラーメンと見比べましたがちょっと少ないかな程度です。オーダーを忘れたのか?ブレなのか?
ねぎは長めの細切りで豚カスが少し入っています。味付けはカエシのみかな?。そのまま食べましたが味付けがカエシだけなのですぐに飽きてしまいました。胡麻油で和えるなどもう一工夫あると良いと思うのですが……。
少なくブレるのはいいですが、多くブレるのは勘弁してほしいです。
豚、スープ、味付け玉子、ねぎと全体的にカエシで味付けされてるからでしょうね、食べ終わって少ししたら猛烈に喉が渇きました。何気に荻窪店の一杯はヘビィなんですなぁ〜。