今年の3/19のオープン日に行って以来なので7ヶ月ぶり2度目の訪問です。
外待ちなしだったので店内に入ろうと思ったらウェイティングシート満席。
外で待っていると…
そして店内禁煙って…店内でタバコ吸った奴がいたのかな??
ウェイティングシートが空いたので入店して食券を買います。
メニューはオープン時と変わってなく
小ラーメン、小豚ラーメン
大ラーメン、大豚ラーメン
の4種類だけ。
そろそろメニューやトッピングを増やしても良いんじゃないのかなぁ?
厨房は店主と若い女性助手と中国系?の若い男性の3人体制。
男性助手に「ニンニク*%☆€#^?」と超小声で聞かれ… (笑) もっと大きい声で聞こうぜっ!!
・コールは「ニンニク抜きで!」
オープン時よりは少し多く盛ってあった。
キャベツは多めに入っていた。
写真では伝わりづらいが小さいサイズ。
ちょっとパサってたのが残念。
暫くスープに沈めておけば柔らかくなるかな?
豚出汁とカエシのバランスが取れたスープたが少しカエシが勝ってるかな?
そして関内リスペクトな甘みを感じた。
全体的にマイルドなので飲みやすい。
細かい背脂が多めに入っているのはオープン時と変わっていない。ってかオープン時とスープは変わってないと思った。麺少なめにしたが多めに感じた。
茹でている最中店主が何度か試食して茹で加減をチェックしていたので茹で加減は常に安定しているのだろう。
麺もオープン時と変わってないと思った。
豚以外は変わってなかったのでこのままをキープしていくのかな?
たぶん万人受けを狙った味だと思う。
たぶん万人受けを狙った味だと思う。
客層も若い方から年配の方、若い女性なんかも居たので狙い通りなのかもしれない。