トロントのイータリー(EATALY)
レストラン幾つか入って、高級食材も置かれてる。
高いけど、サラダはいつもフレッシュで美味しい
パスタやオリーブオイルの種類も豊富。
ちょっと一休みでカフェオレタイム
向かいの親子も楽しそう
飛行機での帰宅だったので、オリーブオイル購入は断念。。。
(北米は機内持ち込みは100ml以下)
その代わり、ハーブ類の補充。
よく使うローズマリーとオレガノ
積み木出来るの気に入った。
この春に北米に戻ってきてから、野菜のオーブンローストにハマってる
7種の野菜(オーガニック人参、パプリカ、ズッキーニ、赤玉葱、芽キャベツ、アスパラガス、マッシュルーム)とポテト
オリーブオイルでコーティングするだけで、野菜の旨みが200%
アスパラガスはオリーブオイルをふりかけ、アルミで包んで15分。
付け合わせ?にスブラキポークも一緒にオーブンへポイ
見た目は悪いけど、ちょっと焦がすくらいが美味しい。
最近は、来年トロントへの引っ越しに向けて、断捨離気分
むかーしに買ったウエッジウッドのディナーセット
地元に住むチカコさん(年頃の娘さん2人とカナダ人ご主人)にもらってもらう事に
彼女はよくお家パーティーするので、6セットずつは助かるそう
ついでに、このグレービーソースポットも入れとくね
むかし、時々使ってたスロークッカー。
ル・クルーゼに出会ってからは、もうそっちにハマって使わないまま
雪国の冬、運動に使ってた電動ランニングマシーンも。
3年前から冬は神戸で過ごす2拠点生活になって、使わないし
トロントのマンションはジムが付いてるの多いので、これも断捨離だー