昨日はとっても寒かったので
味噌煮込みうどんであったまった
その、残り汁をまったく違うお料理に
リメイクしますよ~
こんな感じで汁と少しの具が残ってます。
いいお出汁とお味噌の残り汁がもったいない
そんな時は
たまねぎとにんじんを切って
バターで炒めていきます
たまねぎが透き通ってきたらお鍋へ投入
じゃがいもは半分は切って
レンジでチンしてお鍋へ
ここに、赤ワインとケチャップを入れて
味付けします
残りの半分のじゃがいもは
すりおろしていきます
じゃがいもがおろせたら
お鍋へ投入して、一煮立ちさせます。
そうすると
とろっとろによく煮込んだ
和風ハヤシライスの完成~
調理時間は10分かかってません
デミグラスソースを使っていないのだけど
赤味噌がいいお仕事をしてくれて
まるで使っているようなお味になってます
- 技あり!楽うまおかず―315品 リメイク、使いまわし、使いっきり (GAKKEN HIT MOOK)/著者不明
- ¥840
- Amazon.co.jp