昨日と違って、快晴で風もほとんど無かった。
町内会の防災訓練の予定が入っていたので
釣りもいきませんでした。
昨日の天気じゃ行く気も出ないが。
で、夕ご飯にピザを作ろうと昼から仕込みました。
まず、生地作り。
強力粉150g、薄力粉150g、塩3つまみ、オリーブOIL大さじ3杯強
水150cc、ドライイースト6g
こねて、丸めて寝かせて延ばして不細工ながら子供達とトッピング。
生ハム、ウインナー、マッシュルーム、シメジ、スライスたまねぎ、トマト
バジル、お好みでのせてチーズをたっぷり。
今回はダッジオーブンとガスオーブンで焼きくらべました。
ダッジオーブンは、10インチのコンボクッカーの蓋を下に
焼き上がり!
生地がパリパリに焼けて大変美味しい。
満腹、満腹!!
ガスオーブンは綺麗に焼けて美味しいが、生地のパリパリ感が
少ないですね。
来週は地区の釣り大会です。
人が集まればいいのだが。
では
では
祭りの練習始めなので、獅子舞を教えに行ってきますわ。
またねー



