精米したてのお米を久しぶりに食べましたが、めちゃくちゃ美味しい…🍚
精米機を家に置いて、食べる前に精米してる人って、この美味しさを求めて家でやってるんだなと理解しました。
うん!お米!美味しい!
昨日やっとお経本を自坊用に作り、[製本直送]さんで入稿できました。
本当は檀家さんの印刷会社さんでするのが良いですが、1冊1万円とかになりそうな気がするので、1冊千円の所でまずは作ってみようと判断しました。
大概どこのお寺さんも、頼んで校閲して作成したお経本でも必ずミスがあります。
微々たるミスかもしれませんが、一度大量に作るとそれを直すのも大変。
それだったらまずかは簡単に作れる所で注文をして、ミスがあったら第二弾ですぐ直す。
足りない部分はこれからまたポチポチと作成。
こんな感じで徐々にアップデートしていきます。
実際、このお経本にはないから、あのお経本も持っていってー、あの教本も持ってーなんてことが沢山あったので、それが少なくなれば幸いだなぁ。
あとは到着まで寝てまてですね(^^)
回向文集も作ったらさらに安心だぞ!寝るな!副住職🙏