精米したてのお米を久しぶりに食べましたが、めちゃくちゃ美味しい…🍚


精米機を家に置いて、食べる前に精米してる人って、この美味しさを求めて家でやってるんだなと理解しました。キラキラ


うん!お米!美味しい!ラブラブ


昨日やっとお経本を自坊用に作り、[製本直送]さんで入稿できました。


本当は檀家さんの印刷会社さんでするのが良いですが、11万円とかになりそうな気がするので、1冊千円の所でまずは作ってみようと判断しました。グッ


大概どこのお寺さんも、頼んで校閲して作成したお経本でも必ずミスがあります。

微々たるミスかもしれませんが、一度大量に作るとそれを直すのも大変。


それだったらまずかは簡単に作れる所で注文をして、ミスがあったら第二弾ですぐ直す。

足りない部分はこれからまたポチポチと作成。


こんな感じで徐々にアップデートしていきます。

実際、このお経本にはないから、あのお経本も持っていってー、あの教本も持ってーなんてことが沢山あったので、それが少なくなれば幸いだなぁ。ルンルン


あとは到着まで寝てまてですね(^^)


回向文集も作ったらさらに安心だぞ!寝るな!副住職🙏