risaです。
気が付けば・・・3月も終わり
がちらほら咲き始めていますね。
仕事が忙しすぎて
更新できませんでした(←相変わらず言い訳)
年度末は忙しいですよね。
仕事に飲み会に。
沢山画像が溜まってます。
少しずつ更新したいと思います。
さて・・・
先日、特別なお祝いに
再び
こちらのお店は行ってきました。
ガッルーラさんです。
2か月前にしっかり予約をして・・・
この日もシェフのお勧めコースを頂きました。
先ずは、乾杯
お口取り
佐賀産「ホワイトアスパラガス」と師崎産「本ミル貝」と
「からすみ」の冷製フェデリィーニ
旬のホワイトアスパラとミル貝に、
うっとりです
からすみが贅沢
前菜は食べたいものがいっぱいありすぎて・・・
迷いまくり
その中から激選したのがこの2品。
シェアして頂きました。
「筍と帆立貝」のパルミジャーノレッジャーノ 温サラダ
ぷりぷりの帆立貝にチーズ。
美味です
「春の貝」と「キャンディーキャベツのカルタファタ 白ワイン蒸し
変わった調理法です。
袋を開けると、白ワインと海の幸の素敵な香りが・・・
大好きな貝尽くしです
前菜3品目は
三河産「天然赤座海老」とフルーツトマトといちごのカタラーナ サルデーニャ風
海老です~
大好きです。
甘いイチゴとベストマッチ
さて・・・
続きは次回へ