こんにちは。
私は、朝ごはん(と言っても殆ど昼だけど)は、ドリップした珈琲(これが毎日の生きる楽しみ)と、トーストしたパン(健康に良いと言われる全粒粉パン)と、卵(ゆで卵が多い)と、
これで、ゆで卵をまとめて作っています。
野菜サラダです。
普通の食パンなら、アーモンドやピーナッツを付けたら、良いそうです。
最近は、朝食にギリシャヨーグルトが良いと知って、
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これを食べています。
ところで、皆さんは、晩ごはんは如何されてますか?
私は、晩ごはんは、昨年から「カンタン酢」料理にハマっていて、(ミツカン酢の回し者ではありません😁)
①手羽元と白菜の荒切り(スーパーで売ってる既に切って洗ってあるヤツ)を深めのフライパンに入れて、カンタン酢をかけて、蓋をして、鶏肉は時間がかかるので、10分位煮ます、その後、煮汁が無くなる位まで、中火で煮ます→出来上がり。
いとこは、お口が小さいので、手羽元は使いません。モモ肉が多いです、たまに豚肉でも、カンタン酢煮します。お子さんには、そうした方が良いかも・・・
②ちょっと野菜を増やしたい時とか、一品増やしたい時とかに、食べられるカンタン酢料理で、
きゅうりを、包丁を使わずにスライサーで⬇
輪切りにして、タッパーに、サランラップに縦・横に敷いて(洗う時、簡単!)、先程のきゅうりを入れて、そこにカンタン酢をかけて、好みで、
ニンニクのふりかけ、または、すりおろしを、少しかけたりカニカマ(ほぼタラバ)を入れたりして、サランラップで、中を蓋してから、冷蔵庫で、タッパーを保存します。
食べる時に、カツオを振りかけても良いですね。
おまけ
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