毎日、同じ時間に起きて
同じ時間にねている福田光孝とは
食養道を地で生きている人だ
毎日
食事を作るって、どんなにきついことか
楽しいばかりではないから
作りたくない時もある
ようやく、彼も日曜に外出すると
どこかで食べて行こうか!
と言ったりするようになってきた
私はそんな時は心から喜ぶ
大きな声では言えないが
近くの餃子の王○に行ったりして
楽しんでいる
昨日はあさいちで「なす」特集をしていた
早速夕食は「なしずくめ料理」だった
興味ある方は、NHKあさいちで検索してね
①②③どれもがとても美味しかった
①
②
③
④
能登からのお取り寄せで作った料理
⑤
新玉葱も美味しい
毎日いただけるサクランボに感謝
かぼちゃも定番
インゲン料理の一部
⑥
ピーマンに入っているのは、お肉
時々肉料理も出て来ます(写真間違え こちらはがんもどき)
似た雰囲気なので、想像してね
年とったら タンパク質が大事だとか
やはり料理で摂るのが一番
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
キューりを頂いた時には
こんな小まめなことをしたり
インゲンもいただきもを
何種類も料理にしたり
前回の講座より
生かされている
活かされたい
水も拘っています
書道も講座をしているの
知らないでしょ?
知ってください
終筆
収筆
のはなし
私は?
そう
書家
◆食養道学院
Webページ http://shokuyou.com/
FBページ https://www.facebook.com/
房仙会HP http://bousen.com/
房仙ブログ https://ameblo.jp/bousenkai/
房仙会フェイスブックページ
https://www.facebook.com/bousenkai/
◆ 福田房仙
Facebookアドレス
https://www.facebook.com/misakobousen