毎日、同じ時間に起きて

同じ時間にねている福田光孝とは

 

食養道を地で生きている人だ

 

毎日

食事を作るって、どんなにきついことか

楽しいばかりではないから

作りたくない時もある

 

ようやく、彼も日曜に外出すると

どこかで食べて行こうか!

と言ったりするようになってきた

 

私はそんな時は心から喜ぶ

 

大きな声では言えないが

近くの餃子の王○に行ったりして

楽しんでいる

 

 

昨日はあさいちで「なす」特集をしていた

早速夕食は「なしずくめ料理」だった

 

興味ある方は、NHKあさいちで検索してね

 

①②③どれもがとても美味しかった!!

 

 

 

 

能登からのお取り寄せで作った料理

 

 

新玉葱も美味しい

毎日いただけるサクランボに感謝

かぼちゃも定番

インゲン料理の一部

 

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ピーマンに入っているのは、お肉

時々肉料理も出て来ます(写真間違え こちらはがんもどき)

似た雰囲気なので、想像してね

 

年とったら タンパク質が大事だとか

やはり料理で摂るのが一番

 
グラタンまがいの料理
ジャガイモ、ピーマン、トマト・・・・
美味しいのなんのって
表現出来ない
 
 
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とまと、実は苦手だったの
今は大好き
 
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魚も年中
 
 
なんて言っても大好きなのは
オニオンスライス音譜
 
 
庭に実った梅から梅酢を作ったり
 

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キューりを頂いた時には

こんな小まめなことをしたり

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インゲンもいただきもを

何種類も料理にしたり

 

 

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前回の講座より

生かされている

活かされたい

水も拘っています

 

 

 

 

 

書道も講座をしているの

知らないでしょ?

知ってください

 

終筆

収筆

のはなし

 

 

 

 

私は?

 

そう

 

書家笑

 

 

 


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