チーズケーキの週末。 | よく働き自由に暮らそう。
ニューヨークチーズケーキが好きです。
今もあるのかな
Denny’sのチーズケーキ ベリーのソースつきでとっても美味しかった・・・
20年以上前の思い出。
初めての湯煎焼き
すが入るってこういうこと・・・
表面の小さなプツプツで初めて気づく。
(大きな穴は焼き上がりの竹串)
恥ずかしながら私は
茶碗蒸しを作ったことがありません。
チーズケーキの湯煎焼きと
結びついてすらいなかった。
『温度が高すぎると入りやすい』とありました。
なるほど・・・。
『お菓子作りは家にあるもので』が私の基本です。
そうでないと買った方がお手頃なので・・・
生クリームがなかったので
水切りヨーグルトを多めに。
美味しいのだけど。
私は湯煎しないで焼く
いつものチーズケーキの方がいいな~。
元気な焼き色とか
サクッとしたクッキーの土台とか。
うん、また焼こう。